Schulprofil

Die EMS Neustiftgasse ist eine Schule, die Wert auf Respekt, verantwortungsvolles Miteinander und Engagement für ein besseres Zusammenleben legt. Durch fächerübergreifende Projekte arbeiten die Schüler*innen zusammen mit ihren Lehrer*innen und externen Organisationen an Themen wie Umwelt- und Ressourcenschutz. Unser Ziel ist es, Ängste und Vorurteile abzubauen und die Schüler*innen zum Engagement im Gemeinwesen zu ermutigen. Unsere pädagogischen Ansätze umfassen Perspektivenwechsel, aktives Handeln, Bewusstseinsbildung, selbstständiges Erarbeiten von Inhalten und Auseinandersetzung mit verschiedenen Positionen, um die Empathiefähigkeit der Schüler*innen zu stärken.

Unsere Ziele:

• Sprachen lernen
  • European Studies (fächerübergreifender Unterricht in der Arbeitssprache Englisch)
  • Europäisches Bewusstsein entwickeln – EU Projekte
  • Vertiefung der europäischen Dimensionen in European Studies